montada-almarge3
السلام عليكم أعزائي الضيوف ..
نرحب بكم ونتمنى لكم طيب الإقامة هنا في عالمكم
اقرأ فكرك بصوت مرتفع .. فأنت حرٌ وحرٌ وحر

يسعدنا انضمامكم لأسرة المرجع .. فأهلا بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

montada-almarge3
السلام عليكم أعزائي الضيوف ..
نرحب بكم ونتمنى لكم طيب الإقامة هنا في عالمكم
اقرأ فكرك بصوت مرتفع .. فأنت حرٌ وحرٌ وحر

يسعدنا انضمامكم لأسرة المرجع .. فأهلا بكم
montada-almarge3
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البسطيلة المغربية بفواكه البحر

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بفواكه البحر Empty البسطيلة المغربية بفواكه البحر

مُساهمة من طرف hasna الخميس أبريل 01, 2010 3:46 am

السلام عليكم
جبتلكم اليوم طبق من نوع آخر فلقد جربنا اللحوم والدجاج فما رأيكم بطبق من السمك
البسطيلة المغربية بفواكه البحر
عادة ما نعملها بالدجاج واللوز المهرمش لكن لا بد من التغيير لكي لا نمل
أخليكم مع الوصفة
بسطيلة السمك
المقادير:


ء10 من اوراق البسطيلة ورق السمبوسة

ء250 غرام شعرية صينية

ء250 غرام خضار منوعة مثل ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة

ء500غرام فواكه البحر مشكلة

ءملعقة صلصة طماطم وعلبة صغيرة من الفطر الماْكول

ءملح، زنجبيل، فلفل اْحمر، كمون، بقدونس، قسبرة، ثوم وبصلة واحدة. والقليل من الهريسة.


الطريقة:

*في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى ثم نضيف الخضر ثم السمك و الفطر الماْكول

نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونتركها تستوي...

نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء بماء بارد كي تلين، ثم نقطعها بالمقص

ونضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...

وفي صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة، نفرش5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى يبسط الخليط المحضر فوق الورقة بشكل دائري و يغطى بثلاث ورقات اْو اْكثر.

ثم تلصق باْصفر البيض و تثنى الحواشي وتدخلها كلها داخل جوانب الصفيحة لكي نحصل على خبزة دائرية محشوة. نذهن وجهها بالزبدة وندخلها في الفرن مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.

*تقدم في طبق كبير تقدم ساخنة.

البسطيلة المغربية بفواكه البحر Recepten1913ob

البسطيلة المغربية بفواكه البحر Recepten1949ff

البسطيلة المغربية بفواكه البحر Recepten1958lj

البسطيلة المغربية بفواكه البحر Recepten1982jc

البسطيلة المغربية بفواكه البحر Recepten2018as

وبالهناء والشفاء
hasna
hasna

عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
العمر : 43
الموقع : ألمانيا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بفواكه البحر Empty رد: البسطيلة المغربية بفواكه البحر

مُساهمة من طرف مواطنة عربية الخميس أبريل 01, 2010 6:55 am

البسطيلة المغربية بفواكه البحر ZWf26224
الوصفة فعلا رائعة و أنا أشجع كل الاطباق اللي نحضروها بالفرن
هذا اختصاصي بالبيت .
متعودة أعملها باللحم المفرووووووم و الجبن.
لكن طريقتك جديدة و مميزة
و شكلها النهائي رووووووووووووعة
بانتظار جديدك .
مواطنة عربية
مواطنة عربية
مشرف متميز
مشرف متميز

عدد المساهمات : 902
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 45
الموقع : الجزائـــــر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بفواكه البحر Empty رد: البسطيلة المغربية بفواكه البحر

مُساهمة من طرف عبد الرحمن الخميس أبريل 01, 2010 12:11 pm

أختي حسنا شكرا كتير على الاكلة فعلا شكلها جميل واكيد طعمتها اطيب والسمك بالخضار يعطي طعما رائعا 
بس عندي سؤال ما هي فواكه البحر 
ومرة ثانية شكرا لك 
عبد الرحمن
عبد الرحمن
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 500
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 43
الموقع : سوريا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بفواكه البحر Empty رد: البسطيلة المغربية بفواكه البحر

مُساهمة من طرف hasna الخميس أبريل 01, 2010 12:43 pm

مواطنة عربية كتب:البسطيلة المغربية بفواكه البحر ZWf26224
الوصفة فعلا رائعة و أنا أشجع كل الاطباق اللي نحضروها بالفرن
هذا اختصاصي بالبيت .
متعودة أعملها باللحم المفرووووووم و الجبن.
لكن طريقتك جديدة و مميزة
و شكلها النهائي رووووووووووووعة
بانتظار جديدك .

مرورك أسعدني كثيرا أختي مواطنة وتشريفك عطر موضوعي
بالفعل أختي ألذ الأكلات اللتي تصنع في الفرن وهناك الكثير من أنواع البسطيلة فنحن أيا نعملها بالكفتة وهناك من نعملها بالدجاج إن شاء الله سوف أضعها كلها من أجلكم
شكرا مرة أخرى
hasna
hasna

عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
العمر : 43
الموقع : ألمانيا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بفواكه البحر Empty رد: البسطيلة المغربية بفواكه البحر

مُساهمة من طرف hasna الخميس أبريل 01, 2010 12:47 pm

عبد الرحمن كتب:
أختي حسنا شكرا كتير على الاكلة فعلا شكلها جميل واكيد طعمتها اطيب والسمك بالخضار يعطي طعما رائعا
بس عندي سؤال ما هي فواكه البحر
ومرة ثانية شكرا لك


أخي عبد الرحمن سعيدة بتواجدك ولتشريفك لموضوعي
وسعيدة أيضا أن الطبق أعجبك بالفعل فطعمها لذيذ جدا ولن تستطيع مقاومته
جربها ولن تندم
أما بالنسبة لفواكه البحر فهي: الحبار والروبيان وبلح البحر...
وهذه صورة لفواكه البحر

البسطيلة المغربية بفواكه البحر 1zfld7a
hasna
hasna

عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
العمر : 43
الموقع : ألمانيا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بفواكه البحر Empty رد: البسطيلة المغربية بفواكه البحر

مُساهمة من طرف hasna الخميس أبريل 01, 2010 12:51 pm

البسطيلة المغربية بفواكه البحر Fawakehba7ar150108a1
hasna
hasna

عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
العمر : 43
الموقع : ألمانيا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بفواكه البحر Empty رد: البسطيلة المغربية بفواكه البحر

مُساهمة من طرف REDMAX الخميس أبريل 01, 2010 9:28 pm

شو هل الأبداع حسنا عن جد تسلم ايدك
نفسك على الطبخ عال العال وينك من زمان عم نتعرف على اكلات جديده كل يوم
بس راحت على ناصر اااااااااااااااااااااااااااااااااااااخ يا ناصر لو بتشوف شو عم يصير هون بالقسم
نفس طيب واكلات بتشهي بس خايفين على اصابعنا ليروحو
عن جد مشكور حسنا اكلتك رووووووووووووووووووعه
وناطرين المزيد من الأبداع
لكي مني كل التقدير اختي العزيزه
REDMAX
REDMAX
مشرف متميز
مشرف متميز

عدد المساهمات : 497
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا حلب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى