البسطيلة المغربية بفواكه البحر
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البسطيلة المغربية بفواكه البحر
السلام عليكم
جبتلكم اليوم طبق من نوع آخر فلقد جربنا اللحوم والدجاج فما رأيكم بطبق من السمك
البسطيلة المغربية بفواكه البحر
عادة ما نعملها بالدجاج واللوز المهرمش لكن لا بد من التغيير لكي لا نمل
أخليكم مع الوصفة
بسطيلة السمك
المقادير:
ء10 من اوراق البسطيلة ورق السمبوسة
ء250 غرام شعرية صينية
ء250 غرام خضار منوعة مثل ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة
ء500غرام فواكه البحر مشكلة
ءملعقة صلصة طماطم وعلبة صغيرة من الفطر الماْكول
ءملح، زنجبيل، فلفل اْحمر، كمون، بقدونس، قسبرة، ثوم وبصلة واحدة. والقليل من الهريسة.
الطريقة:
*في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى ثم نضيف الخضر ثم السمك و الفطر الماْكول
نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونتركها تستوي...
نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء بماء بارد كي تلين، ثم نقطعها بالمقص
ونضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...
وفي صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة، نفرش5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى يبسط الخليط المحضر فوق الورقة بشكل دائري و يغطى بثلاث ورقات اْو اْكثر.
ثم تلصق باْصفر البيض و تثنى الحواشي وتدخلها كلها داخل جوانب الصفيحة لكي نحصل على خبزة دائرية محشوة. نذهن وجهها بالزبدة وندخلها في الفرن مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.
*تقدم في طبق كبير تقدم ساخنة.
وبالهناء والشفاء
جبتلكم اليوم طبق من نوع آخر فلقد جربنا اللحوم والدجاج فما رأيكم بطبق من السمك
البسطيلة المغربية بفواكه البحر
عادة ما نعملها بالدجاج واللوز المهرمش لكن لا بد من التغيير لكي لا نمل
أخليكم مع الوصفة
بسطيلة السمك
المقادير:
ء10 من اوراق البسطيلة ورق السمبوسة
ء250 غرام شعرية صينية
ء250 غرام خضار منوعة مثل ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة
ء500غرام فواكه البحر مشكلة
ءملعقة صلصة طماطم وعلبة صغيرة من الفطر الماْكول
ءملح، زنجبيل، فلفل اْحمر، كمون، بقدونس، قسبرة، ثوم وبصلة واحدة. والقليل من الهريسة.
الطريقة:
*في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى ثم نضيف الخضر ثم السمك و الفطر الماْكول
نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونتركها تستوي...
نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء بماء بارد كي تلين، ثم نقطعها بالمقص
ونضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...
وفي صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة، نفرش5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى يبسط الخليط المحضر فوق الورقة بشكل دائري و يغطى بثلاث ورقات اْو اْكثر.
ثم تلصق باْصفر البيض و تثنى الحواشي وتدخلها كلها داخل جوانب الصفيحة لكي نحصل على خبزة دائرية محشوة. نذهن وجهها بالزبدة وندخلها في الفرن مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.
*تقدم في طبق كبير تقدم ساخنة.
وبالهناء والشفاء
hasna- عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
العمر : 43
الموقع : ألمانيا
مواطنة عربية- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 902
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 45
الموقع : الجزائـــــر
رد: البسطيلة المغربية بفواكه البحر
أختي حسنا شكرا كتير على الاكلة فعلا شكلها جميل واكيد طعمتها اطيب والسمك بالخضار يعطي طعما رائعا
بس عندي سؤال ما هي فواكه البحر
ومرة ثانية شكرا لك
عبد الرحمن- مشرف
- عدد المساهمات : 500
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 43
الموقع : سوريا
رد: البسطيلة المغربية بفواكه البحر
مرورك أسعدني كثيرا أختي مواطنة وتشريفك عطر موضوعي
بالفعل أختي ألذ الأكلات اللتي تصنع في الفرن وهناك الكثير من أنواع البسطيلة فنحن أيا نعملها بالكفتة وهناك من نعملها بالدجاج إن شاء الله سوف أضعها كلها من أجلكم
شكرا مرة أخرى
hasna- عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
العمر : 43
الموقع : ألمانيا
رد: البسطيلة المغربية بفواكه البحر
عبد الرحمن كتب:أختي حسنا شكرا كتير على الاكلة فعلا شكلها جميل واكيد طعمتها اطيب والسمك بالخضار يعطي طعما رائعابس عندي سؤال ما هي فواكه البحرومرة ثانية شكرا لك
أخي عبد الرحمن سعيدة بتواجدك ولتشريفك لموضوعي
وسعيدة أيضا أن الطبق أعجبك بالفعل فطعمها لذيذ جدا ولن تستطيع مقاومته
جربها ولن تندم
أما بالنسبة لفواكه البحر فهي: الحبار والروبيان وبلح البحر...
وهذه صورة لفواكه البحر
hasna- عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
العمر : 43
الموقع : ألمانيا
hasna- عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
العمر : 43
الموقع : ألمانيا
رد: البسطيلة المغربية بفواكه البحر
شو هل الأبداع حسنا عن جد تسلم ايدك
نفسك على الطبخ عال العال وينك من زمان عم نتعرف على اكلات جديده كل يوم
بس راحت على ناصر اااااااااااااااااااااااااااااااااااااخ يا ناصر لو بتشوف شو عم يصير هون بالقسم
نفس طيب واكلات بتشهي بس خايفين على اصابعنا ليروحو
عن جد مشكور حسنا اكلتك رووووووووووووووووووعه
وناطرين المزيد من الأبداع
لكي مني كل التقدير اختي العزيزه
نفسك على الطبخ عال العال وينك من زمان عم نتعرف على اكلات جديده كل يوم
بس راحت على ناصر اااااااااااااااااااااااااااااااااااااخ يا ناصر لو بتشوف شو عم يصير هون بالقسم
نفس طيب واكلات بتشهي بس خايفين على اصابعنا ليروحو
عن جد مشكور حسنا اكلتك رووووووووووووووووووعه
وناطرين المزيد من الأبداع
لكي مني كل التقدير اختي العزيزه
REDMAX- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 497
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا حلب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى