قراتان بالدجاج
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
قراتان بالدجاج
المقادير
1 كغ بطاطا.
أطراف دجاج.
بصلة مفرومة.
جبن مبشور.
ملح+فلفل أسود+قرفة.
ملعقة كبيرة سمن أو زبدة.
القليل من الحمّص منقوع في الماء.
04 حبّات بيض.
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
* داخل قدر ضعي به:
السّمن، حمّري أطراف الدّجاج على نار هادئة، أضيفي الحمّص و التّوابل، البصل و نصف لتر من الماء الدّافئ، *غطّي القدر و اتركي الكل يطهى حتّى يعقد المرق.
* قشّري البطاطا و قطّعيها إلى قطع صغيرة ،اقليها حتّى تحمر،قطّريها من الزيت.
* فتتي الدّجاج ،أضيفي البقدونس ،الجبن،البطاطا المقلية،البيض،الملح و أخلطي.
* أفرغي الخليط داخل قالب أو صينية " Un moule à cake" مدهون بالزبدة ثمّ ضعيه داخل فرن متوسط الحرارة لمدّة 20 دقيقة.
* بعد الطّهي أخرجي الصينية من الفرن و ضعي عليه كمّية كبيرة من الجبن.
و صحة و عافية
1 كغ بطاطا.
أطراف دجاج.
بصلة مفرومة.
جبن مبشور.
ملح+فلفل أسود+قرفة.
ملعقة كبيرة سمن أو زبدة.
القليل من الحمّص منقوع في الماء.
04 حبّات بيض.
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
* داخل قدر ضعي به:
السّمن، حمّري أطراف الدّجاج على نار هادئة، أضيفي الحمّص و التّوابل، البصل و نصف لتر من الماء الدّافئ، *غطّي القدر و اتركي الكل يطهى حتّى يعقد المرق.
* قشّري البطاطا و قطّعيها إلى قطع صغيرة ،اقليها حتّى تحمر،قطّريها من الزيت.
* فتتي الدّجاج ،أضيفي البقدونس ،الجبن،البطاطا المقلية،البيض،الملح و أخلطي.
* أفرغي الخليط داخل قالب أو صينية " Un moule à cake" مدهون بالزبدة ثمّ ضعيه داخل فرن متوسط الحرارة لمدّة 20 دقيقة.
* بعد الطّهي أخرجي الصينية من الفرن و ضعي عليه كمّية كبيرة من الجبن.
و صحة و عافية
مواطنة عربية- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 902
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 45
الموقع : الجزائـــــر
رد: قراتان بالدجاج
شكرا اختي مواطنة عربية على الوجبات اللذيدة التي تقدمينها الظاهر انك طابخة ماهرة بارك الله فيك
ولكن نحن في سوريا لا نستعمل الجبن مع الدجاج فهل تنصحينا بتجربتها ؟؟؟
ام مادة الجبن غير اساسية في هذه الاكلة
وشكرا على المجهود
ولكن نحن في سوريا لا نستعمل الجبن مع الدجاج فهل تنصحينا بتجربتها ؟؟؟
ام مادة الجبن غير اساسية في هذه الاكلة
وشكرا على المجهود
عبد الرحمن- مشرف
- عدد المساهمات : 500
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 43
الموقع : سوريا
رد: قراتان بالدجاج
مشكورا اختي العزيزه على ما تقدميه لنا من وجبات لذيذه ورائعه
وانا شخصيا بدي جربا لانو بالصوره طيبه شلون بالطبيعه ومن مين الوصفه مواطنه عربيه اكيد طيبه
تسلم ايدك اختي الغزيزه
وانا شخصيا بدي جربا لانو بالصوره طيبه شلون بالطبيعه ومن مين الوصفه مواطنه عربيه اكيد طيبه
تسلم ايدك اختي الغزيزه
REDMAX- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 497
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا حلب
رد: قراتان بالدجاج
عبد الرحمن كتب:شكرا اختي مواطنة عربية على الوجبات اللذيدة التي تقدمينها الظاهر انك طابخة ماهرة بارك الله فيك
ولكن نحن في سوريا لا نستعمل الجبن مع الدجاج فهل تنصحينا بتجربتها ؟؟؟
ام مادة الجبن غير اساسية في هذه الاكلة
وشكرا على المجهود
صحة و عافية أخي عبد الرحمان
احنا في الجزائر تقريبا كل الأطباق اللي تطهى في الفرن نزينها بالجبن المبشور في الأخير خاصة اللي نحضروها بالدجاج لأنها تعطي ذوق لذيذ و مميز.
جربها و اح تدعيلي
مواطنة عربية- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 902
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 45
الموقع : الجزائـــــر
رد: قراتان بالدجاج
أكيد طيبة كثير أخي ريد ماكس ما راح تندمREDMAX كتب:مشكورا اختي العزيزه على ما تقدميه لنا من وجبات لذيذه ورائعه
وانا شخصيا بدي جربا لانو بالصوره طيبه شلون بالطبيعه ومن مين الوصفه مواطنه عربيه اكيد طيبه
تسلم ايدك اختي الغزيزه
و بالنسبة للوصفة هي طبق فرنسي لأني أحب كثيرا الطبخ الفرنسي بس دايما نحط عليها لمستنا
صحة وعافية
مواطنة عربية- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 902
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 45
الموقع : الجزائـــــر
رد: قراتان بالدجاج
شكرا أختنا العزيزة مواطنة عربية .. وجبة متميزة .. وشكل الدجاج بالجبة لذيذ ..
سأقوم بتطبيق الوجبة وسأخبر الجميع عن نتائجي .. ويا رب تنجح الطبخة ..
وجود الجبنة مع البيض يساعد على انتفاخ الوعاء .. ويعطيه الشكل المحمر .. بصراحة الشكل رائع .. ويشهي على الأكل .
سلمت يمناك ..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى