ماذا يفعل الناس بالجبس / البطيخ ..
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ماذا يفعل الناس بالجبس / البطيخ ..
سبحان الله تختلف الأمم في تناولها للجبس .. فما رايكم دام الله فضلكم
رد: ماذا يفعل الناس بالجبس / البطيخ ..
ابداع
ما شاء الله
جميلة جدا
بارك الله فيك
ما شاء الله
جميلة جدا
بارك الله فيك
جازية - ليليا- مشرف
- عدد المساهمات : 1129
تاريخ التسجيل : 31/03/2009
العمر : 37
الموقع : برج بو عريريج
رد: ماذا يفعل الناس بالجبس / البطيخ ..
شكرا لك اختي العزيزة جازية ..
لك مني كل التقدير لمرورك ومشاركتي في الموضوع .
لك مني كل التقدير لمرورك ومشاركتي في الموضوع .
رد: ماذا يفعل الناس بالجبس / البطيخ ..
وسأسألك سؤالا صريحة ..
هل استخدمت يوما الجبس بهذه الطرقة ..
أنا شخصيا لا ..
فلو أن أمامي جبسة بهذه الشكل .. لأكلتها بأكملها ..ش
هل استخدمت يوما الجبس بهذه الطرقة ..
أنا شخصيا لا ..
فلو أن أمامي جبسة بهذه الشكل .. لأكلتها بأكملها ..ش
رد: ماذا يفعل الناس بالجبس / البطيخ ..
أبدا
أفضل أكله بالطريقة التقليدية مع الكسكس
لذلذ
أ هل تذوقته مع الكسكس البرايجي بالذات
أفضل أكله بالطريقة التقليدية مع الكسكس
لذلذ
أ هل تذوقته مع الكسكس البرايجي بالذات
جازية - ليليا- مشرف
- عدد المساهمات : 1129
تاريخ التسجيل : 31/03/2009
العمر : 37
الموقع : برج بو عريريج
رد: ماذا يفعل الناس بالجبس / البطيخ ..
صح وهنا أختي العزيزة جازية جزاك الله كل الجزاك .. وأطعمك من نعيمه وأرضاك
رد: ماذا يفعل الناس بالجبس / البطيخ ..
آمين
لكن لم تجبني ؟
لكن لم تجبني ؟
جازية - ليليا- مشرف
- عدد المساهمات : 1129
تاريخ التسجيل : 31/03/2009
العمر : 37
الموقع : برج بو عريريج
رد: ماذا يفعل الناس بالجبس / البطيخ ..
بصراحة لم اتذوقه ؟؟ وحبذا لو تكتبين لنا الوصفة .. كيف يمكننا أن نطبخ هذه الأكلة الشهية كما تقولين ..
رد: ماذا يفعل الناس بالجبس / البطيخ ..
أولا عليك شراء الكسكس
وتفوره عدة مرات من مرتين الى ثلاثة
أولا تبلله بالماء والقليل من الزيت ثم تضعه في الكسكاس ليقطر
أما المرق فعليك برضع الفلفل الأحمر، الكسبر، الملح، الزيت تخلطهم جيدا
ثم تحضر اللحم و تخلطوا نع هذه المكونات
و تضع في قدر قليل من الماء ثم ثم أضف اللحم المخلط بالتوابل وتضيف البصل و الثومو لما تغلي المرق ضف ملعقة معجون طماطم
ثم ضف الخرشوف و اللفت
و تضع الكسكاس يفور فوق القدر المرة الأولى
و لما تنزعو ضفلوا قليل من الماء و الملح
وأعد تفويره للمرة الثانية و لما تنزعوا ضف له ماقليل من الماء فقط وأعد تفويره
ولما تنزعوا أضف له قليل من الزبد
في الأخير ضع الكسكس في صحن و سقيه بالمرق
يفضل أن يؤكل مع البطيخ أو العنب
و نهيئا
شهية طيبة
أنا ما بعرف أكتب وصفات بس ان شاء الله أكون وفقت
ذق الكسكس و أعطيني رأيك
وتفوره عدة مرات من مرتين الى ثلاثة
أولا تبلله بالماء والقليل من الزيت ثم تضعه في الكسكاس ليقطر
أما المرق فعليك برضع الفلفل الأحمر، الكسبر، الملح، الزيت تخلطهم جيدا
ثم تحضر اللحم و تخلطوا نع هذه المكونات
و تضع في قدر قليل من الماء ثم ثم أضف اللحم المخلط بالتوابل وتضيف البصل و الثومو لما تغلي المرق ضف ملعقة معجون طماطم
ثم ضف الخرشوف و اللفت
و تضع الكسكاس يفور فوق القدر المرة الأولى
و لما تنزعو ضفلوا قليل من الماء و الملح
وأعد تفويره للمرة الثانية و لما تنزعوا ضف له ماقليل من الماء فقط وأعد تفويره
ولما تنزعوا أضف له قليل من الزبد
في الأخير ضع الكسكس في صحن و سقيه بالمرق
يفضل أن يؤكل مع البطيخ أو العنب
و نهيئا
شهية طيبة
أنا ما بعرف أكتب وصفات بس ان شاء الله أكون وفقت
ذق الكسكس و أعطيني رأيك
جازية - ليليا- مشرف
- عدد المساهمات : 1129
تاريخ التسجيل : 31/03/2009
العمر : 37
الموقع : برج بو عريريج
رد: ماذا يفعل الناس بالجبس / البطيخ ..
حسنا سيدتي الكريمة .. أكرمك الله وأجلك وأعزك ..
وصفة رائعة .. وأظن أني سأقوم بتنفيذها .. وسأتذوق الكسكس الجزائري بالبطيخ ..
شكرا لكل ما تبذلينه من جهد ..
وصفة رائعة .. وأظن أني سأقوم بتنفيذها .. وسأتذوق الكسكس الجزائري بالبطيخ ..
شكرا لكل ما تبذلينه من جهد ..
رد: ماذا يفعل الناس بالجبس / البطيخ ..
شكر على واجب و لكن
لا تقول لي بأنك أنت من سيطبخها
لا تقول لي بأنك أنت من سيطبخها
جازية - ليليا- مشرف
- عدد المساهمات : 1129
تاريخ التسجيل : 31/03/2009
العمر : 37
الموقع : برج بو عريريج
رد: ماذا يفعل الناس بالجبس / البطيخ ..
مشاء الله تبارك الله
ابداااااع ودقة
مشكور اخي الكريم والله يعطيك العافيه
ابداااااع ودقة
مشكور اخي الكريم والله يعطيك العافيه
شموخ- عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 02/03/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى