صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
+2
عبد الرحمن
مواطنة عربية
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
المقاديــــــر :
كلغ باذنجان.
كلغ بطاطا متوسطة الحجم.
250 غ لحم مفروم
بصلة مفرومة فرما ناعما.
03 فصوص ثوم.
كوب جبن مبشور.
ملح+فلفل أسود + فلفل أحمر حلو و حار.
ملعقة طماطم مصبّرة.
3 حبات طماطم حمراء و طازجة.
ملعقتين زيت
طريقة التحضيــــر:
*اغسلي الباذنجان و قطّعيه إلى دوائر ثمّ رشّيه بالملح و اتركيه في كسكاس ليجف.
*بعدها أقليه في زيت ساخنة جدا ثم ضعيه فوق مناديل ورقية لتمتص الدهون.
*قشري البطاطا و اقطعيها على شكل دوائر ثم اقليها في زيت ساخنة،بعدها ضعيها
فوق مناديل ورقية لتمتص الدهون.
*في قدر ضعي الزيت ، الثوم المهروس،الطماطم مقطّعة قطعا صغيرة،الطماطم المصبرة
الملح،فلفل أسود،فلفل حلو و حار حرّكي الكل جيّدا ثم ّضعي القدر على النار لمدّة 20 د.
*في مقلاة ضعي البصل المفروم ،فلفل أسود،ملح و زيت حمّري البصل جيدا بعدها ضيفي
للبصل اللحم المفروم و دعيه حتى ينضج تماما ثم ضيفيه لصلصة الطماطم.
*سخّني الفرن، ادهني الصينية،ضعي طبقة من الصلصة ثم طبقة من دوائر الباذنجان ثم طبقة من الخليط
ثم طبقة من البطاطا، ثم طبقة من دوائر الباذنجان ، ثم طبقة من باقي الخليط.
ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تجف الصينية من الصلصة.
اخرجي الصينية من الفرن رشي عليها الجبن المبشور ثم أرجعي الصينية للفرن لمدّة ¼ ساعة.
حتى يصبح لونها ذهبيا و يذوب الجبن.
و صحتين و عافية.
صنع إيدي و حياة عينيّ و خص نص لأعضاء المرجع
أنظري للصور أسفل.
كلغ باذنجان.
كلغ بطاطا متوسطة الحجم.
250 غ لحم مفروم
بصلة مفرومة فرما ناعما.
03 فصوص ثوم.
كوب جبن مبشور.
ملح+فلفل أسود + فلفل أحمر حلو و حار.
ملعقة طماطم مصبّرة.
3 حبات طماطم حمراء و طازجة.
ملعقتين زيت
طريقة التحضيــــر:
*اغسلي الباذنجان و قطّعيه إلى دوائر ثمّ رشّيه بالملح و اتركيه في كسكاس ليجف.
*بعدها أقليه في زيت ساخنة جدا ثم ضعيه فوق مناديل ورقية لتمتص الدهون.
*قشري البطاطا و اقطعيها على شكل دوائر ثم اقليها في زيت ساخنة،بعدها ضعيها
فوق مناديل ورقية لتمتص الدهون.
*في قدر ضعي الزيت ، الثوم المهروس،الطماطم مقطّعة قطعا صغيرة،الطماطم المصبرة
الملح،فلفل أسود،فلفل حلو و حار حرّكي الكل جيّدا ثم ّضعي القدر على النار لمدّة 20 د.
*في مقلاة ضعي البصل المفروم ،فلفل أسود،ملح و زيت حمّري البصل جيدا بعدها ضيفي
للبصل اللحم المفروم و دعيه حتى ينضج تماما ثم ضيفيه لصلصة الطماطم.
*سخّني الفرن، ادهني الصينية،ضعي طبقة من الصلصة ثم طبقة من دوائر الباذنجان ثم طبقة من الخليط
ثم طبقة من البطاطا، ثم طبقة من دوائر الباذنجان ، ثم طبقة من باقي الخليط.
ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تجف الصينية من الصلصة.
اخرجي الصينية من الفرن رشي عليها الجبن المبشور ثم أرجعي الصينية للفرن لمدّة ¼ ساعة.
حتى يصبح لونها ذهبيا و يذوب الجبن.
و صحتين و عافية.
صنع إيدي و حياة عينيّ و خص نص لأعضاء المرجع
أنظري للصور أسفل.
مواطنة عربية- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 902
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 45
الموقع : الجزائـــــر
رد: صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
والله هالأكلة بعد غياب طويل تكون محترمة ,,,, وشكلها لذيذة وفكرة البطاطا مع الباذنجان جديدة ولذيذة
يسلمو ايديك اختي على الوجبه
وننتظر المزيد
يسلمو ايديك اختي على الوجبه
وننتظر المزيد
عبد الرحمن- مشرف
- عدد المساهمات : 500
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا
رد: صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
بارك الله فيك
جازية - ليليا- مشرف
- عدد المساهمات : 1129
تاريخ التسجيل : 31/03/2009
العمر : 37
الموقع : برج بو عريريج
رد: صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
تسلم أيداكي عزيزتي مواطنه عربيه
مشاالله باين عليكي نفسك طيب على الطبخ
تقبلي مروري مواطنه ولكِ مني المحبه والتقدير
مشاالله باين عليكي نفسك طيب على الطبخ
تقبلي مروري مواطنه ولكِ مني المحبه والتقدير
سهى- عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 35
الموقع : سوريا حلب
رد: صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
سهى كتب:تسلم أيداكي عزيزتي مواطنه عربيه
مشاالله باين عليكي نفسك طيب على الطبخ
تقبلي مروري مواطنه ولكِ مني المحبه والتقدير
صحتين و عافية على قلبك
سعيدة انها عجبتك
ورينا همتك و اكلات من تحت ديّاتك
بيقولوا الستّ الحلبية طباخة شاطرة
مواطنة عربية- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 902
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 45
الموقع : الجزائـــــر
رد: صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
مواطنه عربيه
من بعد التحيه والسلام
لازم سميكي طباخه عربيه عن جد سلمت يداكي نفس طيب
شي روعه روعه روعه بارك الله فيكي وربي يخليك النا تاج بنحطو على راسنا
من بعد التحيه والسلام
لازم سميكي طباخه عربيه عن جد سلمت يداكي نفس طيب
شي روعه روعه روعه بارك الله فيكي وربي يخليك النا تاج بنحطو على راسنا
REDMAX- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 497
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا حلب
رد: صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
REDMAX كتب:مواطنه عربيه
من بعد التحيه والسلام
لازم سميكي طباخه عربيه عن جد سلمت يداكي نفس طيب
شي روعه روعه روعه بارك الله فيكي وربي يخليك النا تاج بنحطو على راسنا
بعد كلامك هاد ريدماكس راح تجبرني احط لك كل يوم طبخة حتى اظل أسمع تشجيعاتك
و الله من كلامك احس كانك فعلا اكلت طبختي
صحتين على قلبكم كلكم
مواطنة عربية- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 902
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 45
الموقع : الجزائـــــر
رد: صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
عن جد وبدون مجامله عم احتفظ بوصفات الاكل كلن منشان اذا اجت زوجة المستقبل اوريا طبخي هههههههه عم امزح بس جد حبب اسوي اكله على طريقتكن
لانو عن جد الطبخ الحلو المميز ما بيخبي حاله
وخوصوصن اذا من ايدين مواطنه عربيه
نا طر اكله جديده منك عم انتظر
تحياتي مواطنه
لانو عن جد الطبخ الحلو المميز ما بيخبي حاله
وخوصوصن اذا من ايدين مواطنه عربيه
نا طر اكله جديده منك عم انتظر
تحياتي مواطنه
REDMAX- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 497
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا حلب
رد: صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
REDMAX كتب:عن جد وبدون مجامله عم احتفظ بوصفات الاكل كلن منشان اذا اجت زوجة المستقبل اوريا طبخي هههههههه عم امزح بس جد حبب اسوي اكله على طريقتكن
لانو عن جد الطبخ الحلو المميز ما بيخبي حاله
وخوصوصن اذا من ايدين مواطنه عربيه
نا طر اكله جديده منك عم انتظر
تحياتي مواطنه
نصيحة من أختك مواطنة لا تفرجي زوجتك أنك طباخ ماهر
و إلا راح تكون مجبر تطبخ كل يوم
انا ما بحب النقل من المنتديات و لازم اصور لكم الطبخة
يعني لازم اجربها و إذا اكلوها اللي بالبيت لأنه عندي ناقد جيد بالبيت هو أخي
اعملها لكم ، بس أكيد ما راح تنطرني كثير
راح اغيب ثلاث أيام و راجعة خص نص للأكول يوسف
رغم انه المسكين لسا ماشاف شيء.
راح أعمل لك أكلة دسمة وعد مني
مواطنة عربية- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 902
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 45
الموقع : الجزائـــــر
رد: صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
اختي مواطنة اخينا يوسف ممكن ألا يتعرض للطبخ فقط بل يمكن ان يتعرض للجلي أيضا أذا علمت زوجته بحبه للمطبخ ههههه عم امزح يوسف
فعلا اشتقنا للأكلات الطيبه يلا ورجينا الابداع
عبد الرحمن- مشرف
- عدد المساهمات : 500
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا
رد: صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
مواطنه عن جد بتشكرك من قلبي
انت من دون ما تجربي الأكله طيبه
طيب أذا زوجت المستقبل طلعت ما بتعرف تطبخ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
شو بسوي بهل الحاله اكيد بدي اطبخ عنا وبما اني بدي اطبخ اكيد الجلي بدو يكتر
مممممممممممممممممم
عبد الرحمن كنت انا ناسي مشكلة الجلي دبرلي حل الطبخ مقدور عليه بس الجلي
لا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مواطنه ناطر اكلتك على نار وبدي اعطي رائي بصراحه لانو هل المره غير كل مره ........
انت من دون ما تجربي الأكله طيبه
طيب أذا زوجت المستقبل طلعت ما بتعرف تطبخ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
شو بسوي بهل الحاله اكيد بدي اطبخ عنا وبما اني بدي اطبخ اكيد الجلي بدو يكتر
مممممممممممممممممم
عبد الرحمن كنت انا ناسي مشكلة الجلي دبرلي حل الطبخ مقدور عليه بس الجلي
لا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مواطنه ناطر اكلتك على نار وبدي اعطي رائي بصراحه لانو هل المره غير كل مره ........
REDMAX- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 497
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا حلب
رد: صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
بسيطة يوسف انت اشترط على زوجتك انو الجلي ما يكون غير بماء ساخن وغير ذلك لا ترضى وهيك بتنحل المشكلة
.... والله المستعان وولي التدبير ..........لا تاكل هم يوسف
عبد الرحمن- مشرف
- عدد المساهمات : 500
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا
رد: صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
ماشي عبد فعلا حل مناسب والماء الساخن ممكن يكون الجلي هين
بس طبخ وجلي مع بعضون مشكله وممكن سويا مره بس مو كل مره
بس انا متأكد انو زوجة المستقبل بتكون حنونه ما بتخليني اطبخ واجلي
واذا مو حنونه خليني هيك عايش على اكل السوق اطيب والذ
تحياتي عبد
بس طبخ وجلي مع بعضون مشكله وممكن سويا مره بس مو كل مره
بس انا متأكد انو زوجة المستقبل بتكون حنونه ما بتخليني اطبخ واجلي
واذا مو حنونه خليني هيك عايش على اكل السوق اطيب والذ
تحياتي عبد
REDMAX- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 497
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا حلب
رد: صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
صدقت اخي يوسف لازم تكون حنونة لأني دائما الطيبون للطيبات
وانت انسان حنون وصادق ولازم تكون زوجتك هيك
الله يوفقك بحياة واختيارك الشريك المناسب
اخوك عبد الرحمن
وانت انسان حنون وصادق ولازم تكون زوجتك هيك
الله يوفقك بحياة واختيارك الشريك المناسب
اخوك عبد الرحمن
عبد الرحمن- مشرف
- عدد المساهمات : 500
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا
رد: صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
تسلم الايادي اختي مواطنة عربية
شموخ- عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 02/03/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى