لمحبي الدجاج تفضلوا
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لمحبي الدجاج تفضلوا
لمحبي الدجاج تفضلوا
إلى محبي الدسم وخصوصا أخي يوسف
طاجين بالدجاج والزيتون..اكلة مغربية
"طبق اليوم" طاجين بالدجاج والزيتون والليمون الحامض، هي أكلة لذيذة جدا معمولة على الطريقة البربرية المغربية، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن وجبات الغداء أوالعشاء..
المقادير
* دجاجتان كاملان
* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا
* ثلاث فصوص ثوم
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* رأس ملعقة صغيرة زعفران حر
* ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
* ملح
* إبزار
* ملعقة صغيرة سمن بلدي
* ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر
* قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة
* 10 حبات زيتون مرقد
طريقة التحضير
* نفرك جيدا الدجاج بالملح من الداخل والخارج، ثم نغسله جيدا بالماء الغزير، ونتركه يقطر لمدة ساعتين.
* نغسله مجددا بالماء الغزير ونتركه يقطر.
* في طنجرة، نضع البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير الليمون، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.
* نحرك هذه العناصر جيدا، ونتبل بها الدجاج من الداخل والخارج، ونترك الكل يطهى فوق نار معتدلة.
* عندما يقترب الدجاج من الطهي، نرفع الدجاج من الطنجرة، وندهنه بالزبدة وندخله إلى الفرن ليتحمر جيدا.
* في هذه الأثناء، نضيف الزيتون والليمون المرقد ونترك المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر.
* في إناء التقديم، نضع الدجاج المحمر، ونزين وجهه بشرائح الليمون مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر.
بالصحة والراحة
شهية طيبة
إلى محبي الدسم وخصوصا أخي يوسف
طاجين بالدجاج والزيتون..اكلة مغربية
"طبق اليوم" طاجين بالدجاج والزيتون والليمون الحامض، هي أكلة لذيذة جدا معمولة على الطريقة البربرية المغربية، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن وجبات الغداء أوالعشاء..
المقادير
* دجاجتان كاملان
* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا
* ثلاث فصوص ثوم
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* رأس ملعقة صغيرة زعفران حر
* ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
* ملح
* إبزار
* ملعقة صغيرة سمن بلدي
* ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر
* قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة
* 10 حبات زيتون مرقد
طريقة التحضير
* نفرك جيدا الدجاج بالملح من الداخل والخارج، ثم نغسله جيدا بالماء الغزير، ونتركه يقطر لمدة ساعتين.
* نغسله مجددا بالماء الغزير ونتركه يقطر.
* في طنجرة، نضع البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير الليمون، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.
* نحرك هذه العناصر جيدا، ونتبل بها الدجاج من الداخل والخارج، ونترك الكل يطهى فوق نار معتدلة.
* عندما يقترب الدجاج من الطهي، نرفع الدجاج من الطنجرة، وندهنه بالزبدة وندخله إلى الفرن ليتحمر جيدا.
* في هذه الأثناء، نضيف الزيتون والليمون المرقد ونترك المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر.
* في إناء التقديم، نضع الدجاج المحمر، ونزين وجهه بشرائح الليمون مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر.
بالصحة والراحة
شهية طيبة
hasna- عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
العمر : 43
الموقع : ألمانيا
رد: لمحبي الدجاج تفضلوا
شو هل الابداع حسنا عن جد تسلم ايدك
باين عليا اكله ممممممممممممممممممم روعه وكامل الدسم بتشكرك حسنا
وبشكر رب العالمين الي عرفني على اخوه من المغرب العربي
اكله مغربيه واكله جزائريه عن جد تسلم ايدك حسنا
وبدي جربا يوم الجمعه ان شاء الله لاني بموت بالدجاج اطللتك حلت القسم حسنا
وبارك الله فيكي اختي حسنا
باين عليا اكله ممممممممممممممممممم روعه وكامل الدسم بتشكرك حسنا
وبشكر رب العالمين الي عرفني على اخوه من المغرب العربي
اكله مغربيه واكله جزائريه عن جد تسلم ايدك حسنا
وبدي جربا يوم الجمعه ان شاء الله لاني بموت بالدجاج اطللتك حلت القسم حسنا
وبارك الله فيكي اختي حسنا
REDMAX- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 497
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا حلب
رد: لمحبي الدجاج تفضلوا
يعطيك ألف عافية على الطبق اللذيذ حسناء
بالجزائر كمان عندنا طاجين الدجاج بالزيتون و الليمون
لكن نعملوه بطريقة مختلفة .
راح احضره لكم لما تسنح الفرصة.
يسلموا على الطبق جوّعتيني
بالجزائر كمان عندنا طاجين الدجاج بالزيتون و الليمون
لكن نعملوه بطريقة مختلفة .
راح احضره لكم لما تسنح الفرصة.
يسلموا على الطبق جوّعتيني
مواطنة عربية- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 902
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 45
الموقع : الجزائـــــر
رد: لمحبي الدجاج تفضلوا
أكيد الطبق لذيذ لأنه يحوي الدجاج ؟؟؟؟؟؟ شكرا اختي حسنا وسملت يداك
حتى الصور بتخلي الواحد يدوخ من الجوع
يعطيك العافية
عبد الرحمن- مشرف
- عدد المساهمات : 500
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا
رد: لمحبي الدجاج تفضلوا
REDMAX كتب:شو هل الابداع حسنا عن جد تسلم ايدك
باين عليا اكله ممممممممممممممممممم روعه وكامل الدسم بتشكرك حسنا
وبشكر رب العالمين الي عرفني على اخوه من المغرب العربي
اكله مغربيه واكله جزائريه عن جد تسلم ايدك حسنا
وبدي جربا يوم الجمعه ان شاء الله لاني بموت بالدجاج اطللتك حلت القسم حسنا
وبارك الله فيكي اختي حسنا
أهلا أخي يوسف
يسعدني أن تكون أول من يشرفني برده ويفرحني أن الطبق قد نال إعجابك وستجربه غدا لذلك سأنتظر رأيك بصراحة بعد أن تذوق الطعم
وأنا أيضا سعيدة بمعرفة إخوة من سوريا وسعيدة جدا بهذا المنتدى الذي يجمعنا رغم بعد المسافات
hasna- عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
العمر : 43
الموقع : ألمانيا
رد: لمحبي الدجاج تفضلوا
مواطنة عربية كتب:يعطيك ألف عافية على الطبق اللذيذ حسناء
بالجزائر كمان عندنا طاجين الدجاج بالزيتون و الليمون
لكن نعملوه بطريقة مختلفة .
راح احضره لكم لما تسنح الفرصة.
يسلموا على الطبق جوّعتيني
مرحبا بأختي العزيزة مواطنة
أسعدني حقا تشريفك لموضوعي بارك الله فيك
نعم فالأطباق في المغرب والجزائر تتشابه لكن يبقى لكل بلد فنونه في الطبخ لذلك نحن ننتظر منك الطبق فلا تتأخري علينا
hasna- عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
العمر : 43
الموقع : ألمانيا
رد: لمحبي الدجاج تفضلوا
عبد الرحمن كتب:أكيد الطبق لذيذ لأنه يحوي الدجاج ؟؟؟؟؟؟ شكرا اختي حسنا وسملت يداكحتى الصور بتخلي الواحد يدوخ من الجوعيعطيك العافيةأهلا أخي عبد الرحمن
شاكرة لك تواجدك وتشريفك لموضوعي وسعيدة جدا لأن الطبق نال إعجابك
عكس الطبق الآخر وأعدك بأطباق أخرى من الدجاج عن قريب
الله يسلمك ويعافيك
hasna- عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
العمر : 43
الموقع : ألمانيا
رد: لمحبي الدجاج تفضلوا
حسنا اكيد بدي جربا وبدي خبرك
بس يارب تظبت معي بدي فضي وقتي
لانو باين عليا ممممممممممممممممم طيبه كتير
بس يارب تظبت معي بدي فضي وقتي
لانو باين عليا ممممممممممممممممم طيبه كتير
REDMAX- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 497
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا حلب
مواضيع مماثلة
» لمحبي اللغة الانكليزية
» فتة الدجاج مع الارز باللحم
» مسخن الدجاج على الطريقه الفلسطينيه
» جناح الدجاج خطير احذروا منه
» فتة الدجاج مع الارز باللحم
» مسخن الدجاج على الطريقه الفلسطينيه
» جناح الدجاج خطير احذروا منه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى