فتة الدجاج مع الارز باللحم
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فتة الدجاج مع الارز باللحم
المقادير-1كوب ارزبسمتي
2رغيف خبز عربي
1كيلو دجاجة مسلوقة
4-5اكواب مرق الدجاج الساخن
2ملعقة كبيرة زيت او زبدة
300غرام لحم مفروم ناعم
1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
1ملعقة صغيرة بهارات لحم
ملعقة صغيرة ونصف ملح
صلصة الزبادي-4او6 فص ثوم مهروس ناعم
3ملعقة كبيرة طحينة
2ملعقة كبيرة خل
4كوب زبادي
1ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب جوز مجروش
للتقديم-بقدونس مفروم
صنوبر ولوزمقلي
بعض حبات الجوز الصحيحة
يتبع الطريقة بالصوت والصورة
nisreenros- عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
رد: فتة الدجاج مع الارز باللحم
بارك الله فيك
جازية - ليليا- مشرف
- عدد المساهمات : 1129
تاريخ التسجيل : 31/03/2009
العمر : 37
الموقع : برج بو عريريج
مواطنة عربية- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 902
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 45
الموقع : الجزائـــــر
رد: فتة الدجاج مع الارز باللحم
انا معك مواطنه بدنا ناكل ايمت عامله تعذيب خير الله ماعاد نتحمل
ناطرين
ناطرين
REDMAX- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 497
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا حلب
الى من تضوره الجوع اطعم هذا
1-اغسلي الارز ثم اغمريه بالماء الدافىء المملح واتركيه جانبا 15دقيقة
2-باستعمال سكين منشارية اومقص الطبخ قطعي رغيف الخبز الى مربعات صغيرة مقاس 2×2 سم تقريبا
3-اقلي الخبز في زيت ذرة غزير الى ان يصبح ذهبي اللون انقليه على ورق نشاف واتركيه جانبا
4-انزعي الجلد والعظم عن الدجاج المسلوق قطعيه الى قطع متوسطة الحجم اتركيه جانبا
5- في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الزيت او الزبدة
اضيفي اللحم وقلبي على نار قوية الى ان يجف اللحم تماما وينضج ثم اضيفي القرفة والفلفل الاسود وبهارات اللحم والملح ثم قلبي الى ان يختلط جيدا
6-صفي الارز من ماء النقع واضيفيه الى اللحم ثم قلبي لمدة دقيقتين الى ان يسخن الارز
7-اضيفي 2كوب مرق دجاج ودعي القدر على نار قوية الى ان يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه 20-25 دقيقة الى ان ينضج الارز تماما
صلصة الزبادي--في طبق واسع ضعي الثوم والطحينة والخل والملح والزبادي ثم قلبي بالشوكة او بمضرب الشبك اليدوي الى ان تختلط المكونات مع بعضها ثم اضيفي الجوز اذا رغبتي باستعماله
للتقديم--احضري طبق عميق متوسط الحجم ومناسب للتقديم على المائدة ووزعي الخبز في قاع الطبق ثم صبي فوقه 2-3 كوب مرق ساخن مع تحريك الخبز بهدوء الى ان يتشرب الخبز بالمرق
وزعي الارز الساخن فوق الخبز على شكل طبقة
ضعي صلصة الزبادي فوق الارز بحيث يتغطى تماما
وزعي قطع الدجاج المسلوق فوق الفتة
وزعي اللوز والصنوبر والجوز فوق الفتة ثم انثري بعض البقدونس وقدميها مباشرة
بالهناء والشفاء لكل من يحب الدجاج اكثر من اللحم منهم اخي عبد الرحمن
وصفة مقدمة لمدير الموقع خصيصا
صحتين وعوافي على قلب الجميع عامة
2-باستعمال سكين منشارية اومقص الطبخ قطعي رغيف الخبز الى مربعات صغيرة مقاس 2×2 سم تقريبا
3-اقلي الخبز في زيت ذرة غزير الى ان يصبح ذهبي اللون انقليه على ورق نشاف واتركيه جانبا
4-انزعي الجلد والعظم عن الدجاج المسلوق قطعيه الى قطع متوسطة الحجم اتركيه جانبا
5- في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الزيت او الزبدة
اضيفي اللحم وقلبي على نار قوية الى ان يجف اللحم تماما وينضج ثم اضيفي القرفة والفلفل الاسود وبهارات اللحم والملح ثم قلبي الى ان يختلط جيدا
6-صفي الارز من ماء النقع واضيفيه الى اللحم ثم قلبي لمدة دقيقتين الى ان يسخن الارز
7-اضيفي 2كوب مرق دجاج ودعي القدر على نار قوية الى ان يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه 20-25 دقيقة الى ان ينضج الارز تماما
صلصة الزبادي--في طبق واسع ضعي الثوم والطحينة والخل والملح والزبادي ثم قلبي بالشوكة او بمضرب الشبك اليدوي الى ان تختلط المكونات مع بعضها ثم اضيفي الجوز اذا رغبتي باستعماله
للتقديم--احضري طبق عميق متوسط الحجم ومناسب للتقديم على المائدة ووزعي الخبز في قاع الطبق ثم صبي فوقه 2-3 كوب مرق ساخن مع تحريك الخبز بهدوء الى ان يتشرب الخبز بالمرق
وزعي الارز الساخن فوق الخبز على شكل طبقة
ضعي صلصة الزبادي فوق الارز بحيث يتغطى تماما
وزعي قطع الدجاج المسلوق فوق الفتة
وزعي اللوز والصنوبر والجوز فوق الفتة ثم انثري بعض البقدونس وقدميها مباشرة
بالهناء والشفاء لكل من يحب الدجاج اكثر من اللحم منهم اخي عبد الرحمن
وصفة مقدمة لمدير الموقع خصيصا
صحتين وعوافي على قلب الجميع عامة
nisreenros- عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
حلول اخرى للفتة
للتقليل من الدهون يمكنك تحميص الخبز بالفرن
الجوز عين الجمل طعمه لذيذ مع هذه الفتة جربيه مع اللوز والصنوبر
يمكنك اتعمال الارز المصري قصير الحبة لهذه الوصفة
وشكرا
الجوز عين الجمل طعمه لذيذ مع هذه الفتة جربيه مع اللوز والصنوبر
يمكنك اتعمال الارز المصري قصير الحبة لهذه الوصفة
وشكرا
nisreenros- عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
رد: فتة الدجاج مع الارز باللحم
مشكورة اختي نسرين على هذه الوصفة اللذيذة والشهية كما تبدو في الصورة اعلاه
وفعلا انا احب الدجاج اكثر من اللحم وبارك فيك على الاختيار
واظن ان اخي ناصر قد شبع فعلا من العزائم النظرية ويحتاج الآن إلى ربط القول بالعمل
ما رأيك اختي نسرين ؟؟؟؟
وفعلا انا احب الدجاج اكثر من اللحم وبارك فيك على الاختيار
واظن ان اخي ناصر قد شبع فعلا من العزائم النظرية ويحتاج الآن إلى ربط القول بالعمل
ما رأيك اختي نسرين ؟؟؟؟
عبد الرحمن- مشرف
- عدد المساهمات : 500
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا
ضحكتني من قلبي
اؤيد اقتراح اخي عبد الرحمن وان شاله نكون قد المسؤولية ونظهر يوما ما على شاشات التلفاز في برامج خاصة بالطبخ مابتعرف كل شي ممكن بهل الحياة
وماضام من حاول وتعلم والمصيبة تكمن في من جلس قاعدا عن السعي الدؤوب ووضع يده على خده معلنا استسلامه ورافعا رايات الياس معترفا بالهزيمة
وماضام من حاول وتعلم والمصيبة تكمن في من جلس قاعدا عن السعي الدؤوب ووضع يده على خده معلنا استسلامه ورافعا رايات الياس معترفا بالهزيمة
nisreenros- عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
رد: فتة الدجاج مع الارز باللحم
يعطيك العافية على هده الوصفة شكلها يشهي و تبدو بنينة بزاف
مواطنة عربية- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 902
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 45
الموقع : الجزائـــــر
مواضيع مماثلة
» صينية الباذنجان باللحم المفروم و الصلصة الحمراء
» لمحبي الدجاج تفضلوا
» مسخن الدجاج على الطريقه الفلسطينيه
» جناح الدجاج خطير احذروا منه
» لمحبي الدجاج تفضلوا
» مسخن الدجاج على الطريقه الفلسطينيه
» جناح الدجاج خطير احذروا منه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى