طبخة القلوبات
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبخة القلوبات
اليوم نحن أمام طبخة لا مثيل لها في العالم .. هي طبخة القلوبات .. فمن يحب ان يقضم اصابعه فليتفضل مشكورا ..
المقادير :
1 كغ قلوبات دجاج نيئة
2 حبة فلفل أخضر وأحمر أوأصفر
حبة بصلة حمراء
5 حبات ثوم
ورقتي غار + عود قرفة + حبيبات هال + قشر ليمون
ملعقة زنجبيل
كاس زيت صغير
ملعقتي زبدة
ملعقة صغيرة بهار أسود + ملعقة صغيرة ملح
أغصان كزبرة خضراء
كاس صغير خل فليفلة .. أمممم رائع
نبدأ التحضير بعون الله
- نسلق القلوبات في قدر ونضع فيه ورقتي الغار وحبات هال وعود قرفة وقشور الليمونة .. كي يزول الزفر أو زناخة قلوب الدجاج والدم .. ثم نصفي الخليط .. ليبق لدينا القلوبات المسلوقة فقط ، ثم نغسلها بالماء العادي .. ونصفيها .. بعدها نقوم بتقطيع القلوبات ( أربع قطع كل قلب وبشكل طولي ) ..
ملاحظة .. ماء السلق يمكن أن نضع فيه خبر ونطعميه للقطط
- نقوم بفرم البصلة على شكل أجنحة
- ندق الثوم برفقة الملح والبهار الأسود
- نفرم الفلفل الأخضر على شكل مربعات صغيرة بحجم قطع القلوب .. وكذلك الفلفل الأصفر
- نفرم أغصان الكزبرة الخضراء بشكل ناعم
- نضع الزبدة أولا في القدر .. حتى تذوب ، ثم نضع بعدها البصل ونقلب حتى يذبل ، ثم نضع الثوم والملح والبهار ونحرك .. وبعدها نضيف للخليط الفليفلة المفرومة ونحرك ، على نار هادئة ، ونغطي القدر لبرهة صغيرة حتى تذبل الفليفلة ، ثم نضع الكزبرة المفرومة .. فتتطاير في الأرجاء رائحة ولا أروع .
- نضع الخليط المتشكل جانبا .. ثم نأخذ القلوبات ونضعها في قدر جديد مع الزيت ونحرك .. لخمس دقائق على نار هادئة .. عندما نشعر أن القلوبات قد اوشكت على الاحمرار نضع فوقها الخليط الذي تشكل من البصل والفلفل والثوم ، ونحرك بملعقة من خشب كي لا نجرح قدر التيفال ، ثم نضع قليل من الزنجبيل ، وقليل من خل الفلفل ..ونضع القليل من البهار .. ونحرك الخليط .. ويا لها من رائحة زكية تتطاير في الهوء حتى تصل لمدخل العمارة .. (( شرط رئيسي ))
وأخيرا وقبل الانتهاء بقليل .. نضيف القليل من الزيت كي تصبح الطبخة أكثر رقة وعذوبة كي يسهل تغميسها بالخبر
والآن من يتفضل معي للأكل .. عليه ان يلبس قفازات كي لا يقضم أصابعه سهوا ..
وصحة وهنا
ملاحظة .. لابد من وجود السلطة الممتلئة بالليمون والطماطم الحمراء والخيار الطازج .. والزيتون الأسود المقطع على شكل شرائح دائرية .. لأن ذلك يحد من مفعول الكولسترول في الطبخة .
والمسكين الذي يعاني من الكولسترول والسمنة كأخي عبد الرحمن مثلا .. عليه أن يشتهي الأكل فقط .. ولا يفكر لمجرد التفكير بمد يده .. وانصحه باكل الزنجبيل مع الجزر ..
رد: طبخة القلوبات
ناصر شو هاد يا ناصر ابداع خاص من نوع خاص
جد شي روعه شهيتنا قبل ما ناكله جد اذا كل اكلاتك هيك
بدي اجيك بنص الليل ولو بتكون بالقمر
والآن من يتفضل معي للأكل .. عليه ان يلبس قفازات كي لا يقضم أصابعه سهوا ..
انا من هلق قضمت اصابعي ياناصر
جد تسلم ايدك ناصر اكتشفنا فيك فن الطبخ وبدك تغطي عل الجميع
بارك الله فيك وتقبل تحياتي ناصر
جد شي روعه شهيتنا قبل ما ناكله جد اذا كل اكلاتك هيك
بدي اجيك بنص الليل ولو بتكون بالقمر
والآن من يتفضل معي للأكل .. عليه ان يلبس قفازات كي لا يقضم أصابعه سهوا ..
انا من هلق قضمت اصابعي ياناصر
جد تسلم ايدك ناصر اكتشفنا فيك فن الطبخ وبدك تغطي عل الجميع
بارك الله فيك وتقبل تحياتي ناصر
REDMAX- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 497
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا حلب
رد: طبخة القلوبات
أهلا بك اخي العزيز يوسف .. صحة وهنا .. البيت بيتك .. الك الصدر والنا العتبة ..
هل تعلم بأن الطبخ هو فن في القرن الواحد والعشرين .. ومن الفنون الراقية .. أما عندنا في عالمنا العربي فلا تحدث بذلك .. المهم تاكل حتى تشبع .. ان شاء الله فول ولا مجدرة ولا فلافل .. ما يهم حتى لو خبز وبصل ..
لذلك نرى الغرب يتفوق علينا بالذكاء لأنه يعتني بالجانب الصحي .. يعتني بالبذور حتى الإثمار ، ويعتني بالماشية والبيوض .. حتى أنك ترى المداجن انضف من الحمامات العامة لدينا .. أو المباقر والمفاقس .. معطرة ونظيفة ومجهزة ومبردة ..
ومع ذلك للحضارة والتكنولوجيا ضريبة .. فهم يدفعون الثمن بسبب المواد المسرطنة الحافظة والاعلاف المركبة .. ولأنها مكلفة وممنوع تداولها عندهم ويصعب إتلافها بدأوا يصدرونها لنا نحن المقلدين الاميين المتخلفين .. فالفلافل أصبحت تأتينا بحرا جاهزة .. والكبة ، والكفتة ، والملوخية ، وووو .. وما على ربة البيت سوى وضع الماء والتسخين أو الشي ..
على كل حال ..الله يحمينا من الاعظم .
ملاحظة .. لا تشتري الخضار الذابلة .. ولا اللحم البائت ، ولا البقوليات المحفوظة بمواد حافظة .. الطبيعي والتازه أفضل دائما ..
رد: طبخة القلوبات
صدقت يا ناصر والله كلشي جاهز عم يوصل وشو مصدرو الله اعلم
بس عم ناكل وشو عم يصير معنا مامنعرف
تسلم على معلوماتك القيمه بس عندك الظاهر اختصاص بالطبخ منيح
وشاطر كتير ربي يسعد ايامك ويهنيك بحياتك اخي ناصر
وتقبل حبي وتحياتي اخي ناصر
بس عم ناكل وشو عم يصير معنا مامنعرف
تسلم على معلوماتك القيمه بس عندك الظاهر اختصاص بالطبخ منيح
وشاطر كتير ربي يسعد ايامك ويهنيك بحياتك اخي ناصر
وتقبل حبي وتحياتي اخي ناصر
REDMAX- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 497
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا حلب
رد: طبخة القلوبات
]
الطبخ فن راقي و ذوق يبدأ من المقادير إلى تحضير السفرة
ناصر برهن لنا ذوقه الرفيع في الطبخ و كمان حسه الإنساني
حتى القطة ما نسى نصيبها من هذه الطبخة اللذيذة.
الوصفة هذه تشبه كثيرا طبق جزائري اسمه" قلوب مشرملة" لكن لا نضع معها البصل
في نقاط مشتركة بين البلدين.
يعطيك العافية
بس في المرات الجاية لازم وصفات بالصور
الطبخ فن راقي و ذوق يبدأ من المقادير إلى تحضير السفرة
ناصر برهن لنا ذوقه الرفيع في الطبخ و كمان حسه الإنساني
حتى القطة ما نسى نصيبها من هذه الطبخة اللذيذة.
الوصفة هذه تشبه كثيرا طبق جزائري اسمه" قلوب مشرملة" لكن لا نضع معها البصل
في نقاط مشتركة بين البلدين.
يعطيك العافية
بس في المرات الجاية لازم وصفات بالصور
مواطنة عربية- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 902
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 45
الموقع : الجزائـــــر
رد: طبخة القلوبات
وينك مواطنه سوي انتي طبق وناصر طبق وانا بحكم بينتكم
لانو انا الربحان بالاخير
ودايمه سلفاً
تقبلو تحياتي
لانو انا الربحان بالاخير
ودايمه سلفاً
تقبلو تحياتي
REDMAX- مشرف متميز
- عدد المساهمات : 497
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 42
الموقع : سوريا حلب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى